Ликвидация последствий пожара в Тыгде обойдется в 500 млн руб. (Приамурье)

Благовещенск, 26 апреля 2012, 12:08 — REGNUM  26 апреля на сессии амурские депутаты приняли поправки в бюджет области, в том числе, внеся серьезные изменения, касающиеся дополнительных расходов на ликвидацию и аварийно-восстановительные работы в селе Тыгда Магдагачинского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, региональный Минфин предлагает сократить резервный фонд на 49 млн рублей, из которых 16 млн рублей перенаправить управлению гражданской защиты и пожарной безопасности в связи с прошедшим пожаром.

Еще 115 млн рублей предлагается снять с одной из программ по строительству жилья в зоне БАМа. Средства будут направлены на возведение жилья для погорельцев и объектов инфраструктуры в Тыгде.

Кроме того, 30 млн рублей по предложению правительства должны быть перенаправлены на строительство амбулатории в пострадавшем селе, где больница сгорела ранее.

Около 8 млн рублей необходимы министерству социальной защиты населения на выплату компенсаций для граждан.

В общей сложности, на ликвидацию последствий и аварийно-спасательные работы, в том числе покрытие расходов на размещение пострадавших семей в вагонах РЖД и организацию питания необходимо свыше 500 млн рублей. Региональные власти уже обратились в правительство РФ с просьбой о выделении финансовой помощи.

Напомним, 20 апреля в результате пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области сгорело 83 дома. Без жилья остались 346 человек, в том числе 59 детей. Два человека погибли в огне, один - пропал без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.