"Астраханское дело": Шеин заявил отвод судье

Астрахань, 26 апреля 2012, 11:44 — REGNUM  Отвод судье Кировского суда Астрахани Морозовой, рассматривающей иск экс-кандидата в мэры Олега Шеина к городской избирательной комиссии, заявлен истцом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сам Шеин в своем блоге.

"Судья Морозова отказалась приобщать к делу видео наблюдателей. Оно и немудрено: на 33 участках из 203. видеокамеры, установленные Путиным, были направлены в сторону, а на 16-ти участках вообще выключены. В том числе речь идет об участках №№ 391, 400, 415, 470, 473, 515, по которым есть очень интересное видео. Прокуратура, кстати, поддержала нас. В результате я заявил отвод судье, предусмотренный ст. 16 ГПК: "Судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если... имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности". Отвод, понятно, будет отклонен".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился, в знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах. 24 апреля Олег Шеин и его сторонники завершили голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail