В Курской области повышается класс пожарной опасности

Курск, 26 апреля 2012, 11:44 — REGNUM  В Курской области быстрее обычного повышается класс пожарной опасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курской области, за сутки в регионе зарегистрировано 13 загораний сухой травы, днем раньше их было 11.

По информации Курского гидрометеоцентра температура воздуха сейчас на 7-8 градусов выше нормы. В связи с этим класс пожарной опасности повышается быстрее обычного. Уже сегодня на территории Обоянского района он может достичь 4 класса. В области пока наблюдается 3 класс пожарной опасности. И хотя в начале мая синоптики прогнозируют небольшие дожди, неизвестно, хватит ли их интенсивности, чтобы снять пожарную напряженность.

В связи со складывающейся ситуаций главой областного МЧС Василием Зубковым дано указание ужесточить контроль за возникающими палами и наказанием за их проведение. Кроме того, главам администраций рекомендовано на территориях, где устанавливается 4 класс пожарной опасности, оперативно вводить особый противопожарный режим, не дожидаясь указаний от областного руководства или МЧС.

Сегодня - последний день, когда можно проводить санкционированные палы. С 27 апреля проведение палов категорически запрещается и будет наказываться административно.

В области завершаются профилактические мероприятия по предупреждению лесных пожаров, в частности, такие, как опашка населенных пунктов, прокладка минерализованных полос. Контроль за ситуацией в лесах будет осуществляться на местах лесниками с 13 наблюдательных пунктов, а также с использованием камер видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.