Тихвинские депутаты просят губернатора Ленобласти помочь с ремонтом дорог

Санкт-Петербург, 26 апреля 2012, 11:32 — REGNUM  Тихвинские городские депутаты в ходе внеочередной сессии утвердили программу ремонта дорог. Этот вопрос внесен в повестку дня заседания общественного совета при главе Тихвинского района. Как сегодня, 26 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на советника главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислава Смирнова, администрация обратилась к общественности с предложением принять участие в контроле над работой дорожников, с которыми будут заключены муниципальные контракты.

По словам заместителя главы администрации Тихвинского района по безопасности и жизнеобеспечению населения Александра Тимкова, на ремонт городских магистралей в 2012 году будет израсходовано 21 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, Тихвинская администрация получила подтверждение о выделении областным бюджетом еще 14,5 млн рублей на ремонт дворовых территорий.

Адресная программа составлялась специально созданной рабочей группой, в которую входили и депутаты, с учетом предписаний ГИБДД по тем аварийным участкам, эксплуатация которых, по существующим нормам, должна быть запрещена.

Тихвинские депутаты предлагают нехитрую схему общественного контроля за ремонтными работами. "Мы разработали нехитрую технологическую карту, заполнение которой не потребует специальных знаний, - отмечает Александр Тимков. - Но каждый, кто будет с ней работать, сможет проконтролировать основные параметры, которые необходимо соблюдать при проведении дорожных работ. А сроки ремонтов и адресная программа будут выложены на официальном сайте Тихвинского района".

Как отметили в местной администрации, для кардинального решения проблемы дорог в Тихвине этих средств недостаточно. В срочном ремонте нуждается 31 % городских дорог (213 тысяч кв. м), а запланированных на этот год денег с учетом привлеченных из вышестоящих бюджетов хватит на то, чтобы привести в порядок только десятую часть от необходимого объема. Поэтому в адрес губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова было направлено обращение с просьбой выделить дополнительные средства на ремонт дорог местного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.