В Забайкалье крупный пожар уничтожил за сутки 1 тыс. гектаров леса

Чита, 26 апреля 2012, 11:30 — REGNUM  По информации на вечер 25 апреля, в Забайкальском крае действует семь лесных пожаров на площади 2,4 тысячи гектаров. В большинстве случаев причина пожаров - несанкционированный пал сухой травы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью, самый крупный пожар за прошедшие сутки зарегистрирован в Могочинском районе. Его обнаружили в начале дня, и за этот день площадь, пройденная огнём, составила 1 тысячу гектаров. Сейчас этот пожар локализован.

Также удалось локализовать два крупных пожара в Улетовском районе на площади 350 га и в Хилокском на площади 640 га. Все три крупных лесных пожара находятся на значительном удалении от населённых пунктов и прямой угрозы населению не представляют, заверяют в МЧС.

Остальные четыре пожара действуют в Александрово-Заводском, Шелопугинском, Нерчинско-Заводском и Сретенском районах. Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 16 очагов лесных пожаров в девяти районах края, ликвидировать удалось девять. Остальные семь очагов продолжают действовать, на их тушение привлечено 208 человек и 32 единицы техники.

С начала пожароопасного периода зарегистрировано 423 очага природных пожаров на площади 98,8 тысяч гектаров.

Напомним, в Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.