Губернатор Ленобласти: Не могу представить, как контролировать работу такси где-нибудь в Вознесении

Санкт-Петербург, 26 апреля 2012, 11:18 — REGNUM  "Осуществить технический и медицинский контроль за работой таксистов, например, где-нибудь в Вознесении - не могу представить, как это будет делаться". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 апреля, в ходе заседания правительства Ленинградской области заявил губернатор региона Валерий Сердюков.

Свое заявление глава региона сделал во время рассмотрения вопроса о проекте областного закона "О некоторых вопросах правового регулирования перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Ленинградской области". Этот документ предусматривает контроль за деятельностью компаний, занимающихся такими перевозками.

По данным областных чиновников, на сегодняшний день выдано более 2 тыс. обращений и 1777 разрешений на право таких перевозок (выдача разрешений носит заявительный характер).

Экспертиза проведена. Предложений и замечаний по законопроекту не поступало. Положения законопроекта приведено в соответствии с федеральным,в котором впервые появилось понятие: региональный государственный контроль перевозок на такси. Необходимо приложение, которое разъяснит порядок реализации закона - только тогда он будет "не мёртворожденным", отметили члены правительства.

Валерий Сердюков поинтересовался, что следует понимать под контролем - Техническое состояние машин перед выездом на линию и в процессе перевозок? Кроме того, контроль медицинский?

"Федеральное законодательство предполагает порядок реализации закона таким образом, чтобы был обеспечен ежедневный контроль за транспортными средствами и водительским составом - технический и медицинский", - отметил председатель комитетапотранспорту и транспортной инфраструктуре Ленобласти Николай Янченко.

"Это модельный закон. Абсолютное большинство регионов принимают такие законы. Думаю, это надо дорабатывать, и постановление правительства принимать. Надо закон принимать, но механизм пока не отработан ни в Карелии, ни в Санкт-Петербурге. Но может быть, в городе это было легче", - резюмировал Валерий Сердюков.

Губернатор предложил создать рабочую группу и законопроект дорабатывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail