Александр Анкваб: "Абхазия не будет общаться с миром через Тбилиси"

Гагра, 26 апреля 2012, 11:19 — REGNUM  "Мы никого не уговариваем признавать нас, но и не хотим общаться с миром через Тбилиси", - об этом заявил президент Абхазии Александр Анкваб послу Германии в Грузии Ортвину Хенигу, сообщает агентство "Апсныпресс".

Отметим, что немецкий дипломат впервые приехал в Сухум, чтобы на месте познакомиться с позицией абхазской стороны по ключевым проблемам, которые есть в регионе, а также с абхазским видением развития взаимоотношений с Европой.

Анкваб предложил в лице Хенига международному сообществу избрать другой формат общения с Абхазией - не через Грузию. При этом он еще раз подчеркнул, что "у абхазского народа четко выверенная позиция и ей следует руководство страны. Это развитие самостоятельного, независимого, демократического государства". При этом президент добавил, что "политический торг не уместен, и не стоить тратить время на разные программы вовлечения". Александр Анкваб не исключает того, что руководство Абхазии в скором времени не будет общаться с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Грузии.

Посол Германии в свою очередь поблагодарил Анкваба за предоставленную информацию и отметил, что "Абхазия заслуживает, чтобы ее больше знали в мире". "Я понял, что вы хотите, чтобы мир узнал об Абхазии, но не через Грузию. Ваша позиция ясна", - сказал Ортвин Хениг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail