В Кемерове полицейские нашли в мусорном баке героин на 1,5 млн рублей

Кемерово, 26 апреля 2012, 11:15 — REGNUM  Кузбасские полицейские устанавливают владельцев героинового тайника, а также "схрона" с боеприпасами, обнаруженных сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе специализированного рейда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Павел Подбородников, в мусорном баке полицейские нашли героин на 1,5 млн рублей.

Отрабатывая полученную информацию о причастности цыганского семейства, проживающего по улице Крупской в Кемерове, к незаконному обороту наркотических средств, полицейские проникли на территорию дома, но на входе в жилище дорогу им преградили две большие собаки. Стражам порядка пришлось искать альтернативный путь - в жилое помещение они попали через окно. В результате обследования жилища полицейские обнаружили электронные весы. Наркотиков не оказалось ни в самом доме, ни на его территории. Для установления возможных мест хранения зелья оперативники привлекли служебно-разыскную собаку и с её помощью обследовали территорию вокруг мусорного контейнера, расположенного рядом с домом.

Вскоре собака обнаружила "схрон" с боеприпасами, оборудованный под корягой. В нём находились 25 патронов 12 калибра, упакованные в мужской носок. А в мусорном контейнере на соседней улице собака помогла полицейским найти тайник с наркотиками. Открыв крышку мусорного контейнера, полицейские обнаружили и изъяли чёрный полиэтиленовый пакет, в котором находился увесистый свёрток, перемотанный фрагментами скотча. В нём находилось порошкообразное вещество бежевого цвета с комками неправильной формы.

Проведённая экспертиза показала, что в обнаруженном свёртке находился героин общей массой 1.015 граммов (это более 10 тысяч разовых доз). Сейчас полицейские устанавливают лиц, которым могло принадлежать зелье, а также канал, по которому особо крупная партия наркотиков поступила в город Кемерово. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.