Президент Туркмении поменял местами послов в России и Германии

Москва, 26 апреля 2012, 11:06 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своими указами произвел ротацию послов в России и Германии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Халназар Агаханов освобожден от должностей посла Туркмении в Российской Федерации (город Москва) и посла Туркмении в Болгарии и назначен послом в Германии (город Берлин).

"Другими указами главы государства Бердимырат Реджепов освобожден от должностей посла в Германии (город Берлин) и посла в Латвии и назначен на должность посла Туркмении в России", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

60-летний Агаханов руководил дипмиссией Туркмении в России с января 2000 года. До этого работал министром торговли, министром торговли и ресурсов, министром торговли и внешнеэкономических связей, вице-премьером - министром торговли и внешнеэкономических связей, послом Туркмении в Казахстане. С июня 2009 года был послом Туркмении в Болгарии по совместительству.

Новый посол Туркмении в России Реджепов проработал на должности посла в Германии с августа 2003 года. Еще ранее работал главой администрации города Ашхабада, начальником туркменских железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.