В Астрахани начался процесс по иску Олега Шеина: суд запретил фото- и видеосъемку

Астрахань, 26 апреля 2012, 10:59 — REGNUM  Рассмотрение иска экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина к городской избирательной комиссии началось в Кировском суде Астрахани 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил в своем блоге Олег Шеин, представители избиркома выступили с ходатайством запретить фото- и видеосъемку. "Горизбирком заявил, что ведение видео- и фото помешают им в защите. Их поддержала и областная прокуратура". Судья приняла решение о запрете съемки самого процесса, позволив снимать протокольную часть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился, в знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах. 24 апреля Олег Шеин и его сторонники завершили голодовку, заявив о намерении сосредоточиться на судебном процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.