Партия Януковича оспорила заявление омбудсмена по поводу избиения Тимошенко (Украина)

Киев, 26 апреля 2012, 10:52 — REGNUM  "Заявление уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Нины Карпачевой о якобы избиении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вызывает объективное сомнение", - говорится в обращении Партии регионов, обнародованном 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На чем базируется заявление госпожи Карпачевой, если Тимошенко отказалась от объективного медицинского осмотра, факт побоев не зафиксирован и рассмотрели их только соратники Тимошенко? Можно сделать вывод, что недопустимо бездоказательное для профессионала в деле защиты прав человека заявление продиктовано исключительно личными обидами", - говорится в заявлении. "Попытки госпожи Карпачевой заручиться поддержкой Партии регионов в ее стремлении в четвертый раз подряд занять должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека не нашли поддержки. Видимо, Карпачева, уходя с поста, решила громко хлопнуть дверью. А заодно постучаться перед выборами в дверь оппозиции. Приходится напомнить госпоже Карпачевой, что установить факт наличия следов физического насилия на теле человека можно, лишь организовав тщательное судебно-медицинское освидетельствование. А "на глаз" определить наличие телесных повреждений, а самое главное - вследствие чего они были получены, - это профанация защиты прав человека", - подчеркивают в Партии регионов.

"Действующий уполномоченный Верховной Рады по правам человека цинично пренебрегает общепринятыми принципами объективности и пытается открыто манипулировать общественным мнением Остается предположить, что заявления Карпачевой являются частью срежиссированной политической комбинации, организованной усилиями тех политических сил, которые стремятся любой ценой дискредитировать действующую власть в разгар сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Партия регионов призывает всех политиков и уполномоченных на осуществление определенных публичных функций лиц ответственно и взвешенно подходить к оценке событий, а не руководствоваться политическими амбициями или личной заинтересованностью", - подчеркивает политическая сила.

Напомним, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева требует от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу. "Омбудсман Украины заявляет, что конвоирование Юлии Тимошенко таким образом является жестоким обращением с заключенным и может быть расценено как пытка в соответствии со статьей 3 Европейской Конвенции по правам человека, Конвенции ООН против пыток, а также Инструкции по организации охраны уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа", - говорится в заявлении. Уполномоченный по правам человека требует от руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь Юлии Тимошенко в соответствии с решением Европейского Суда по правам человека и выводами украинских и независимых иностранных врачей. По словам Карпачевой, накануне ее представитель Сергей Кудрук совершил визит без предупреждения в Качановскую колонию, где встретился с Юлией Тимошенко для проверки обстоятельств заявления экс-премьер-министра об избиении. "В присутствии начальника Качановской колонии Юлия Тимошенко дала согласие представителю Омбудсмана на внешний осмотр мест телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяк в правой паховой области живота", - заявила омбудсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре