Партия Януковича оспорила заявление омбудсмена по поводу избиения Тимошенко (Украина)

Киев, 26 Апреля 2012, 10:52 — REGNUM  "Заявление уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Нины Карпачевой о якобы избиении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вызывает объективное сомнение", - говорится в обращении Партии регионов, обнародованном 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На чем базируется заявление госпожи Карпачевой, если Тимошенко отказалась от объективного медицинского осмотра, факт побоев не зафиксирован и рассмотрели их только соратники Тимошенко? Можно сделать вывод, что недопустимо бездоказательное для профессионала в деле защиты прав человека заявление продиктовано исключительно личными обидами", - говорится в заявлении. "Попытки госпожи Карпачевой заручиться поддержкой Партии регионов в ее стремлении в четвертый раз подряд занять должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека не нашли поддержки. Видимо, Карпачева, уходя с поста, решила громко хлопнуть дверью. А заодно постучаться перед выборами в дверь оппозиции. Приходится напомнить госпоже Карпачевой, что установить факт наличия следов физического насилия на теле человека можно, лишь организовав тщательное судебно-медицинское освидетельствование. А "на глаз" определить наличие телесных повреждений, а самое главное - вследствие чего они были получены, - это профанация защиты прав человека", - подчеркивают в Партии регионов.

"Действующий уполномоченный Верховной Рады по правам человека цинично пренебрегает общепринятыми принципами объективности и пытается открыто манипулировать общественным мнением Остается предположить, что заявления Карпачевой являются частью срежиссированной политической комбинации, организованной усилиями тех политических сил, которые стремятся любой ценой дискредитировать действующую власть в разгар сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Партия регионов призывает всех политиков и уполномоченных на осуществление определенных публичных функций лиц ответственно и взвешенно подходить к оценке событий, а не руководствоваться политическими амбициями или личной заинтересованностью", - подчеркивает политическая сила.

Напомним, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева требует от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу. "Омбудсман Украины заявляет, что конвоирование Юлии Тимошенко таким образом является жестоким обращением с заключенным и может быть расценено как пытка в соответствии со статьей 3 Европейской Конвенции по правам человека, Конвенции ООН против пыток, а также Инструкции по организации охраны уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа", - говорится в заявлении. Уполномоченный по правам человека требует от руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь Юлии Тимошенко в соответствии с решением Европейского Суда по правам человека и выводами украинских и независимых иностранных врачей. По словам Карпачевой, накануне ее представитель Сергей Кудрук совершил визит без предупреждения в Качановскую колонию, где встретился с Юлией Тимошенко для проверки обстоятельств заявления экс-премьер-министра об избиении. "В присутствии начальника Качановской колонии Юлия Тимошенко дала согласие представителю Омбудсмана на внешний осмотр мест телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяк в правой паховой области живота", - заявила омбудсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев