В Челябинской области планируется оздоровить около 236 тыс. детей

Челябинск, 26 апреля 2012, 10:55 — REGNUM  В 2012 году в Челябинской области планируется оздоровить около 236 тысяч детей. Об этом заявила начальник Управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся регионального Минобрнауки Ирина Анфалова, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Одной из особенностей летнего сезона-2012 станет увеличение возраста детей, которые смогут отдохнуть и оздоровится. В 2012 году посетить лагерь смогут ребята с 6 до 18 лет (ранее - с 7 до 15). Эта мера позволить большему количеству детей провести лето интересно и с пользой для здоровья.

Кроме того, в 2012 году внесены изменения в порядок финансирования летней кампании: если раньше территории области получали средства на организацию детского отдыха в соответствии с определенной квотой, то теперь деньги распределяются самостоятельно муниципалитетами в зависимости от количества желающих отдохнуть в этом году в загородных или пришкольных лагерях.

На организацию детского отдыха в 2012 году будет направлено более 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.