Грузия несет жертвы в угоду империалистическим целям США - оппозиционная партия

Тбилиси, 26 апреля 2012, 10:47 — REGNUM  Оппозиционная партия "Свободная Грузия" осуждает участие Грузии в операции ISAF в Афганистане. Об этом заявил политический секретарь партии Тенгиз Оманидзе в связи с распространенной 25 апреля министерством обороны Грузии информацией о гибели еще одного грузинского военнослужащего в Афганистане.

"Неоправданно, чтобы наша страна несла жертвы в угоду империалистическим целям США, в то время как сами инициаторы этой кампании выводят свои войска из Афганистана", - заявил Оманидзе. От имени своей партии от выразил соболезнование семье и близким погибшего.

По информации министерства обороны Грузии, сержант Валериан Худжадзе подорвался на мине во время патрулирования и погиб от полученных ранений. Он служил в провинции Гельменд в составе 31-го батальона. Ранее Худжадзе был участником операции в Ираке. Он стал 16-м грузинским военнослужащим, погибшим в Афганистане. "Нет НАТО, вывод грузинских войск из Афганистана" является первым пунктом избирательной программы партии "Свободная Грузия", обнародованной ее лидерами 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.