Летом в Ханты-Мансийске откроется 18 пришкольных лагерей

Ханты-Мансийск, 26 апреля 2012, 13:04 — REGNUM  В Ханты-Мансийске в летнюю оздоровительную кампанию 2012 года на базе расположенных в городе учреждений образования, спорта и культуры планируется открыть 18 лагерей с дневным пребыванием детей. Ожидается, что они смогут принять более 1.800 мальчиков и девочек. Об этом 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Размер родительской платы за посещение дневных лагерей составит 2.420 рублей - это 30% от полной стоимости путёвки (8.069 рублей). Ожидается, что 220 детей из числа льготных категорий отдохнут здесь бесплатно за счет средств муниципального бюджета.

Кроме того, в городе будут внедряться вариативные (малозатратные) формы отдыха. В течение лета будут открыты 15 спортивных дворовых площадок, организован цикл мероприятий в рамках программы выходного дня "Вот, какое наше лето!".

Более 700 детей в возрасте от 6 до 17 лет отдохнут и поправят свое здоровье за пределами Ханты-Мансийска и автономного округа - в Международном молодежном центре "Приморско" (Болгария), санаториях и лагерях "Чайка", "Снежинка", "Альтаир", "Кировец" (Краснодарский край), "Кругосветка" (Башкирия), "Радуга", "Ребячья республика", "Геолог" (Тюменская область) и других учреждениях.

Не останутся без внимания и вопросы занятости молодежи. Этим летом молодые люди смогут устроится на временную работу в трудовые отряды.

К организации отдыха и оздоровления детей планируется привлечь около 350 специалистов, из них 133 сотрудника будут работать в лагерях с дневным пребыванием детей, 34 - сопровождать выездные организованные группы. В мае весь персонал побывает на специальных обучающих курсах.

Отметим, для организации летней оздоровительной кампании будут использованы средства муниципального и окружного бюджетов, а также средства родителей. Общий объём финансирования ориентировочно составит 41,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.