Правительство Украины заявляет о необратимости процесса евроинтеграции

Киев, 26 апреля 2012, 10:42 — REGNUM  "Начало функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским союзом - один из основных приоритетов внешнеэкономической политики Украины", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в ходе встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам торговли Карелом де Гухтом, которая состоялась в Брюсселе 25 апреля. Слова Хорошковского приводит пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы, отдельное внимание в ходе встречи было уделено перспективам подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС, который откроет возможность введения в действие положений в части ЗСТ. Сообщается, что стороны обсудили вопросы инвестиционного климата на Украине, в частности в контексте таможенной и налоговой реформ, а также дальнейшей дерегуляции предпринимательской деятельности.

Также Хорошковский провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, в ходе которой заявил, что результативность реформ, определенных двусторонними документами Украина-Евросоюз, будет способствовать улучшению стандартов жизни украинских граждан и сделает процесс интеграции Украины в ЕС необратимым. Во время встречи основное внимание было уделено проблематике внутренних реформ на Украине "как катализатора углубления отношений с ЕС в контексте заключения соглашения об ассоциации". Было также подтверждено, что Украина настроена без промедления заключить указанное соглашение. Хорошковский подчеркнул, что в течение последних двух месяцев Украина сделала значительный прогресс на пути евроинтеграции. "Те ключевые проблемные моменты, которые не решались годами, мы решили в течение последних двух месяцев. И мы будем продолжать движение в этом направлении", - подчеркнул первый вице-премьер-министр Украины.

Собеседники также обменялись мнениями относительно внутриполитической ситуации на Украине, в частности, относительно процесса подготовки к проведению парламентских выборов в октябре 2012 года. Стороны согласовали проведение 15 мая в Брюсселе очередного заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.