Более 2 млрд рублей из бюджета Омской области ушло за год на дороги

Омск, 26 апреля 2012, 10:12 — REGNUM  В 2011 году на мероприятия программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области" из областного бюджета было направлено более 2 млрд рублей, в том числе на содержание и ремонт автодорог общего пользования - около 855 млн. рублей, на реконструкцию и строительство дорог - свыше 193 млн рублей, на осуществление дорожной деятельности муниципальным образованиям направлены субсидии на сумму более 1 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, отчёт Минстроя о реализации этой долгосрочной целевой программы рассмотрел областной кабинет министров.

Омская область активно участвовала в федеральных дорожных программах и привлекла около 137 млн рублей на строительство подъездных дорог к сельским населённым пунктам; 292 млн рублей - на капитальный ремонт дорог общего пользования; свыше 584 млн рублей - на капремонт дворовых территорий в Омске и проездов к ним. Сумма ассигнований местных бюджетов на реализацию программы составила около 47 млн рублей.

Предусмотренные программой мероприятия выполнены в полном объёме. Построено более 14 км новых дорог к четырём сельским населённым пунктам, введён в эксплуатацию мостовой переход через реку Большая Бича в Усть-Ишимском районе, отремонтировано более 59,3 км автодорог, проведена реконструкция улицы Омской (4,1 км), выполнен ремонт 982 городских дворов и 731 проезда к многоквартирным домам в областном центре. Как сообщили в региональном Минстрое, в 2012 году реализация программы модернизации автодорог будет проводиться за счёт областного дорожного фонда с общим объёмом финансирования 3,8 млрд рублей (с учётом федеральных субсидий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail