Экс-глава агентства по госзаказу Приангарья обвиняется в превышении полномочий

Иркутск, 26 апреля 2012, 10:03 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Агентства по государственному заказу Иркутской области Тимофея Вохмина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в СК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2008 года Вохмин в отсутствие надлежаще оформленной заявки государственного заказчика в лице департамента здравоохранения Иркутской области организовал проведение открытого конкурса на поставку дорогостоящих компьютерных томографов для оснащения создаваемых на территории области регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений. При этом, действуя в интересах коммерческой организации - поставщика оборудования, Вохмин незаконно завысил стоимость данной медицинской техники. В результате действий чиновника государству причинён ущерб на сумму свыше 60 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.