Врач-педиатр обманула страховую компанию на 90 тыс. рублей (Астраханская обл.)

Астрахань, 26 апреля 2012, 09:34 — REGNUM  В Астраханской области заведующая педиатрическим отделением "лечила" маленьких пациентов от болезней, которыми они не болели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей педиатрическим отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области "Ахтубинская центральная районная больница", подозреваемой в совершении должностного подлога из корыстной заинтересованности (ч.1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в течение года, с января 2011 по февраль 2012 года женщина неоднократно вносила в официальные документы - истории болезни заведомо ложные сведения о лечении и нахождении в указанный период в ее отделении несовершеннолетних пациентов. На основании заведомо ложных сведений был сформирован реестр счетов за оказанную медицинскую помощь, в соответствии с которым на счет МУЗ "Ахтубинская ЦРБ" поступили денежные средства из страховой компании ЗАО "МАКС-М" на общую сумму более 91 тысячи рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail