За квартал по военной ипотеке куплено 193 квартиры в Западной Сибири

Красноярск, 26 апреля 2012, 08:38 — REGNUM  В первом квартале 2012 года военнослужащие соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцированных в Западной Сибири, приобрели по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) 193 квартиры в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Реализацию прав военнослужащих на приобретение жилья по военной ипотеке в данных регионах обеспечивает Новосибирский филиал федерального государственного казенного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (ФГКУ "Росвоенипотека"). Всего за время реализации НИС квартиры в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" приобрели более 1,7 тыс. военнослужащих.

В 2012 году произошло увеличение размера ежегодного накопительного взноса, направляемого из федерального бюджета для учёта на именных накопительных счетах участников НИС. Если в 2011 году взнос составлял 189,8 тыс. рублей, то в текущем году эта сумма возросла до 205,2 тыс. рублей. Накопления, учитываемые на именных счетах, через три с момента вступления в НИС её участники имеют право получить в виде целевого жилищного займа, являющегося первоначальным взносом для приобретения жилья. Максимальный размер ипотечного кредита составляет 2,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail