В сёлах Оренбуржья без добровольцев с пожарами справиться не смогут

Оренбург, 26 апреля 2012, 07:49 — REGNUM  В Оренбургской области большую роль в ликвидации пожаров отводят добровольным пожарным формированиям. "Без добровольных пожарных с задачами по борьбе с пожарами, особенно в сельской местности, не справиться", - заявил 25 апреля на заседании комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности первый вице-губернатор Валерий Рогожкин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Рогожкин подчеркнул, что развитие добровольных пожарных формирований является важнейшим вопросом. На сегодняшний день в области имеется 474 добровольных пожарных формирования общей численностью 3.730 человек. У них на вооружении находится 474 единицы техники. "В целом техники недостаточно, и она имеет большой износ", - отметил вице-губернатор.

Он обратил внимание на то, что нужно всеми мерами, и в первую очередь муниципальным органам власти, оснащать техническими средствами добровольные пожарные дружины. Для технического оснащения, в первую очередь добровольных пожарных дружин, Оренбургская область в 2012 году получит не менее 200 пожарных автомобилей АРС-14 (15).

Добавим, что, по данным ГУ МЧС региона, в Оренбургской области с начала 2012 году подразделения добровольной пожарной охраны приняли участие в тушении 75 пожаров, что составляет почти 25% от их общего количества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.