Крупнейшая угольная компания Китая намерена инвестировать в Магаданскую область

Ягодное, Магаданская область, 26 апреля 2012, 06:41 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов в Пекине провел встречу с руководителем корпорации Шеньхуа груп Чжаном Сиу, сообщил ИА REGNUM 26 апреля представитель пресс-службы администрации региона.

"Как сообщил на встрече Чжан Сиу, Шеньхуа груп намерена вложить средства в проекты по добыче угля в Магаданской области. Интерес для корпорации представляет Галимыйское месторождение каменного угля в Омсукчанском районе Колымы. Корпорация собирается участвовать в конкурсе на его освоение в июне 2012 года", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что руководство Шэньхуа груп также рассматривает возможность совместного освоения месторождений совместно с российскими горными предприятиями, уже имеющими лицензии на добычу, как каменного угля, так и других полезных ископаемых.

"Чжан Сиу поблагодарил Николая Дудова за поддержку, которую он оказывает инвесторам, работающим в Магаданской области, и подчеркнул, что развитие бизнеса в России является частью долгосрочной стратегии развития его компании", - сказал собеседник агентства.

Губернатор Николай Дудов отметил, что Магаданская область приветствует приход китайских инвесторов в регион. "Экономические отношения между Россией и Китаем активно развивается. В Магаданской области уже четыре крупные компании из КНР открыли свои дочерние предприятия. Мы готовы к сотрудничеству с ними и стараемся создать благоприятные условия для инвесторов, нацеленных на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество", - сообщил Николай Дудов.

Губернатор также побывал в центральной диспетчерской Шэньхуа груп и познакомился с работой угольных разрезов, электростанций, порта, предприятий углехимии, входящими в корпорацию.

Шэньхуа груп - государственная угольная и энергетическая компании Китая. Одна из крупнейших угледобывающих компаний в мире, вторая на планете по объемам ежегодной добычи (около 400 млн тонн в год). Кроме добычи угля Шэньхуа груп занимается производством электроэнергии, сжижением и глубокой переработкой угля, железнодорожными и морскими перевозками. Работает как в Китае, так и за его пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.