В Забайкальском крае тестируют новую лесопожарную технику

Чита, 26 апреля 2012, 05:46 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, на станции Домна Читинского района Забайкальского края тестировали три из восемнадцати тракторов, поставленных специально для профилактики и тушения лесных пожаров Рубцовским заводом Алтайского края. С помощью тракторов специалисты устроили две минерализованных полосы - для защиты Домны от лесных пожаров и палов травы, общей протяжённостью 700 метров, шириной - около 7 метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

После опашки был организован показательный отжиг сухой травы между минерализованными полосами с привлечением авиадесантников, прибывших в Забайкалье бороться с лесными пожарами из других регионов. Работы продолжались в течение четырёх часов под контролем четырёх спецавтомобилей региональной противопожарной службы.

В процессе тестирования тракторов были выявлены производственные недостатки, которые специалисты Рубцовского завода устранят на месте в ближайшее время. Испытания техники начались 20 апреля, и будут продолжаться до тех пор, пока техника не начнёт работать безупречно, заверили в краевом правительстве. После этого планируется принять 18 лесопожарных тракторов в собственность Забайкалья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.