В Екатеринбурге помянут снесённую историческую усадьбу

Екатеринбург, 26 апреля 2012, 05:45 — REGNUM  В Екатеринбурге 26 апреля в третий раз пройдут поминки дома Ярутина, снесённого в конце апреля 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, она начнётся в 11:00 местного времени (9:00 мск) и пройдёт в виде инсталляции.

Организатором является недавно созданное в Екатеринбурге движение в защиту памятников "Архконтроль". Как и в прошлые годы, каждый желающий сможет "посадить" самодельный цветной домик. Таким образом, неравнодушные горожане попытаются привлечь внимание к тому, что до сих пор не найден организатор и заказчик разрушения памятника архитектуры, который был снесен за одну ночь.

Напомним, памятник архитектуры был разрушен в ночь на 26 апреля 2009 года. По данному факту возбудили уголовное дело по части 1, статьи 243 УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры". По съемкам очевидцев на камеры мобильных телефонов был установлен владелец строительной техники, с помощью которой и производился снос памятника. В итоге вину возложили на предпринимателя Леонида Коромщикова. По версии следствия, именно он действовал по поручению неустановленных лиц, заинтересованных в сносе особняка, и организовал доставку экскаватора к месту разрушения, при этом о заказчиках сноса дома до сих пор ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail