В Екатеринбурге суд оправдал участника несанкционированной акции

Екатеринбург, 26 апреля 2012, 05:07 — REGNUM  В Екатеринбурге мировой суд вынес решение по двоим из троих участников несанкционированной акции за честные выборы, которая прошла в городе вечером 5 марта. Как сообщил 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции Вениамин Помазкин, суд признал, что он в ходе мероприятия не совершал правонарушений, и оправдал его.

Рассмотрение дела состоялось 25 апреля. Другой участник акции - Александр Ивачёв - признан виновным в правонарушении и оштрафован на 1 тыс. рублей. Решение в отношении третьего участника - Эдуарда Мансурова - будет вынесено в ближайшее время.

Напомним, вечером 5 марта жители и гости Екатеринбурга устроили несанкционированное шествие от площади Труда к дому правительства Свердловской области. Тем самым они заявили свой протест против фальсификаций на выборах. Ранее оппозиция подавала заявку на проведение на площади Труда санкционированного митинга, но получила отказ, а сама площадь в предполагаемый день акции оказалась занята сельскохозяйственной ярмаркой и спортивными состязаниями. Примечательно, что всё это было устроено в рабочий день и, по мнению представителей оппозиции, имело целью срыв акций за честные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.