Лукашенко: О приватизации кричать не надо

Минск, 26 апреля 2012, 00:38 — REGNUM  Необходимо создать оптимальные условия для работы инвесторующих в белорусское производство. Об этом 25 апреля заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Могилёвской области, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Надо не о приватизации кричать, а дать максимальную свободу в создании новых производств, во всем помогать добросовестным инвесторам", - заявил Лукашенко, посещая кондитерское предприятие с российским капиталом (СООО "Прайд-Юнион") в районном центре Круглое.

"Такие частники не обманывают", - сказал Лукашенко, знакомясь с работой предприятия. Руководитель республики призвал местные власти максимально содействовать добросовестным инвесторам, создающим новые производства в белорусских регионах.

Совмин и главы облисполкомов, напомнил Лукашенко, должны в полном объеме выполнить поручения по строительству молочно-товарных ферм в 2012 году - исполнителям следует "напрячься" и с них "спрос будет железный". Он дал жесткое указание, чтобы в каждом районе "градообразующая организация развивала не только своё производство, но и социальную сферу".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля Александр Лукашенко заявил, что местные власти должны способствовать наведению порядка и возвращению в деревни мигрировавших в города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.