Минтранс Белоруссии: "Белавиа" не продается

Москва, 25 апреля 2012, 21:51 — REGNUM  Белорусские власти не намерены продавать НАК "Белавиа" российской авиакомпании "Аэрофлот". Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

"Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь считает необходимым заявить, что размещенная на некоторых интернет-ресурсах информация о готовящейся продаже РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот" не соответствует действительности", - отмечается в заявлении белорусского министерства.

В Минтрансе сообщили, что в настоящее время переговоры о продаже национального авиаперевозчика (госкомпании) не ведутся, а в 2013 году предусмотрено лишь акционирование предприятия, но не его приватизация. "Национальная авиакомпания "Белавиа" намерена активно развиваться, чтобы наращивать свое присутствие на рынке авиационных услуг, модернизировать собственный парк воздушных судов", - говорится в сообщении Минтранса Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Иван Щербо заявил, что рассматривается вопрос приватизации национальной авиакомпании "Белавиа", а с китайским подрядчиком обсуждается проблема реализации проекта реконструкции национального аэропорта "Минск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.