Смольный: Мы продавали земельные участки стахановскими темпами

Москва, 25 апреля 2012, 21:46 — REGNUM  Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Евгений Елин доложил сегодня, 25 апреля, на заседании правительства города и выполнении Программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2011 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Елин заявил, что целевые показатели исполнения этой программы достигнуты не были - в частности, прожиточный минимум рос медленее, чем доходы населения.

По словам Евгения Елина, в 2011 году в Санкт-Петербурге "снижалась смертность, росла рождаемость, а также выше запланированного рос потом миграции, то есть социально-демографическая ситуация вроде бы улучшалась. но все это не компенсировало старение населения и уменьшение процента трудоспособного населения". Кроме того, рост населения привел к тому, что "даже опережающий рост капитальных вложений в социальную сферу (в строительство объектов здравоохранения, образования и т.д." не привел к росту стандартов жизни (количество школ, больниц и других социальных объектов на 1 жителя города)".

"Второй фактор, который сказался на невыполнении целевых показателей развития города - это опережающий рост застраиваемых территории, - сказал председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга. - Мы стахановскими методами продавали земельные участки под застройку, они быстро начинали застраиваться и это привело к росту транспортных проблем и других".

"Третий фактор - сложившаяся в итоге сильнейшая диспропорция в наполненности объектами социальной инфраструктуры между районами города, - отметил Евгений Елин. - Например, разница между количество спортивных сооружений в Адмиралтейском и Курортном районе - шесть раз! В Адмиралтейском (центр Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM) в шесть раз меньше..."

По словам Евгения Елина, увидев складывающуюся тенденцию Комитет предложил ввести персональную ответственность глав районных администраций за ситуацию, и "и это сразу дало эффект".

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выслушал отчет председателя комитета и не задал вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.