ЕС и UNDP начинают в Грузии мониторинг СМИ в контексте предстоящих выборов

Тбилиси, 25 апреля 2012, 19:58 — REGNUM  Евросоюз и Программа развития ООН (UNDP) начинают осуществление нового раунда мониторинга СМИ в Грузии в контексте запланированных на 2012 и 2013 год парламентских и президентских выборов. Об этом на презентации нового раунда проекта 25 апреля заявил руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров.

Итоги мониторинга будут обсуждаться в еженедельной передаче "Медиа монитор", которая будет выходить в эфире Общественного телевидения Грузии каждый понедельник поздно вечером. Бюджет проекта составляет 450 тысяч евро. "Евросоюз будет содействовать тому, чтобы гражданское общество осуществляло мониторинг и анализировало состояние СМИ в Грузии. Очень важно четко прояснить, что такое демократические стандарты и обеспечить их соблюдение", - заявил на презентации Димитров.

ЕС и UNDP осуществляли проект монитоторинга СМИ в Грузии и в 2011 году в период с июня до конца декабря. Он охватывал освещение в СМИ не только непосредственно выборов и избирательных процессов, но и вопросов правосудия, проблем гражданского общества, местного самоуправления, вынужденно перемещенных лиц, гендерного насилия, меньшинств и другие.

Мониторинг осуществляли грузинские неправительственные организации - Кавказский центр исследовательских ресурсов, Институт общественных дел Грузии, Институт гражданского общества, Институт гражданского развития, Центр по правам человека, Международное общество справедливых выборов и демократии и Интерньюс-Грузия.

"Новая инициатива ЕС и UNDP будет способствовать формированию в Грузии сильного и независимого общественного вещания и созданию прозрачной, сбалансированной и объективной медиа-среды", - заявляют в представительстве ЕС в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.