Зампрокурора Ярославской области подозревается в мошенничестве

Ярославль, 25 апреля 2012, 18:55 — REGNUM  Заместитель ярославского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, с сентября 2009 по январь 2010 года заместитель прокурора области вместе со своим знакомым получили от представителей осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении субъекта денежное вознаграждение в размере 200 тыс. руб. за положительное решение вопроса в пределах его компетенции об условно-досрочном освобождении осужденного.

Выполняя условия получения денег, работник прокуратуры ходатайствовал об условно-досрочном освобождении осужденного от дальнейшего отбытия наказания, однако суд данное ходатайство оставил без удовлетворения. Несмотря на это обвиняемый и его подельник распорядились деньгами по своему усмотрению.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail