В Татарстане введен особый противопожарный режим

Москва, 25 апреля 2012, 18:35 — REGNUM  С 25 апреля в республике установлен особый противопожарный режим, который будет действовать по 15 мая. В связи с этим существенно возросли штрафы за нарушения противопожарного законодательства.

В период действия противопожарного режима наказания в виде штрафа для граждан предусмотрены в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Вне режима сумма штрафных взысканий колеблется от 1 до 1,5 тысячи рублей на гражданина, от 6 до 15 тысяч на должностное лицо, и от 150 до 200 тысяч рублей на юридическое лицо, сообщает пресс-служба МЧС по Татарстану.

Ужесточение мер связано это с тем, что на территории республики наступила сухая ветреная погода, которая способствует мгновенному распространению огня. Кроме того, опасность представляют граждане, которые разжигают костры в лесах и на дачах.

По словам первого замминистра лесного хозяйства Хариса Мусина, в период действия особого противопожарного режима запрещены въезд граждан в лесные массивы и разведение там костров. Для этого в лесах будет вестись круглосуточное патрулирование.

Как сообщил Мусин, в прошлом году в Татарстане не было допущено ни одного лесного пожара. В остальном, за три месяца этого года в Татарстане произошло всего 784 пожара, в которых погибло 73 человека и 70 получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.