Глава МИД ФРГ: Предложение о лечении Тимошенко в Германии остается в силе

Киев, 25 апреля 2012, 17:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявляет об обеспокоенности состоянием здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и начатой ею голодовкой. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном посольством ФРГ на Украине 25 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от власти Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных. Предложение Федерального правительства по медицинскому лечению госпожи Тимошенко в Германии остается в силе. Я еще раз лично передал это предложение моему украинскому коллеге", - заявил, в частности, Вестервелле. По его словам, правительство ФРГ приняло к сведению запрос правительства Украины об участии немецких врачей в лечении Юлии Тимошенко. "На этом основании сейчас рассматривается вопрос, может ли это участие и при каких условиях стать медикоцелесообразным вкладом в лечение госпожи Тимошенко", - добавил он. "Европа - это прежде всего сообщество ценностей. Уважение основополагающих европейских ценностей, таких как верховенства права, в государстве является элементарной предпосылкой для дальнейшего приближения Украины к ЕС. Это касается также и невозможности злоупотребления уголовным правом как средством политической борьбы", - подчеркнул глава МИД Германии.

Напомним, накануне стало известно, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку. "Я прекратила есть только с одной целью, чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина", - отмечает политик. "Нужно немедленно осознать это трагическое положение вещей и немедленно это прекратить, применив все средства украинских и международных возможностей и влияний. Если время будет потеряно, мы получим Ливию или Сирию в центре Европы, и тогда уже будет поздно тушить пожар", - заявляет Тимошенко. Кроме того, Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева требует от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail