Краснодарский край и Ростовская область поспособствуют росту экономики в СКФО - депутат

Астрахань, 25 апреля 2012, 17:54 — REGNUM  Переформирование федеральных округов на Юге России приведет к росту социально-экономического развития. Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель комитета парламента Северной Осетии по бюджету и налогам Таймураз Тускаев.

Напомним, в СМИ озвучена идея о ликвидации Южного федерального округа: Ростовскую область, Краснодарский край и Адыгею предполагается ввести в состав Северо-Кавказского федерального округа, а Калмыкию, Астраханскую и Волгоградскую области - в состав Приволжского федерального округа.

"Я, как экономист, оцениваю намечаемые изменения положительно, они приведут к росту социально-экономического развития, как отдельного региона, так и всего округа", - отметил североосетинский депутат.

"Если вернуться на несколько лет назад, когда правительством Российской Федерации было принято решение о создании федеральных округов, то можно сказать, что это было важное взвешенное политическое решение. История показала, что это был шаг, который привел к укреплению политической системы, соблюдению законности, правопорядка на территориях округов", - отметил Тускаев.

"Что касается непосредственно намечаемых изменений, то Краснодарский край и Ростовская область обладают серьезным экономическим потенциалом. И включение этих субъектов РФ в составе СКФО будет способствовать развитию экономики тех регионов, к которым они присоединяются, в частности в Северной Осетии. Регионы, входящие в состав СКФО, будут пользоваться повышенным вниманием федерального центра, так как социально-экономическое развитие субъектов является основой стабильного развития", - сказал депутат.

"Принимаемые меры по поддержке экономики регионов, в частности, предоставление государственных гарантий, будут способствовать повышению доходов предприятий, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению налогооблагаемой базы. Посредством этого можно решать проблемы в сферах здравоохранения, образования и способствовать росту экономики региона", - считает Тускаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.