В Мордовии подвели итоги оперативно-профилактической операции "Должник"

Саранск, 25 апреля 2012, 17:50 — REGNUM  В Мордовии подвели итоги оперативно-профилактической операции "Должник", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В период с 16 по 22 апреля 2012 г. проводилась оперативно-профилактическая операция "Должник", направленная на активизацию деятельности территориальных органов МВД Республики Мордовия по взысканию наложенных административных штрафных санкций. Всего в операции приняло участие 548 сотрудников полиции.

Целью операции "Должник" являлась ликвидация имеющейся задолженности по ранее наложенным административным штрафам. Во время проведения операции в отношении граждан, не желающих добровольно оплачивать ранее наложенные штрафы, в службу судебных приставов-исполнителей направлено порядка 2 тыс. постановлений на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. Добровольно оплатили ранее наложенные штрафы 166 граждан на общую сумму порядка 70 тыс. рублей.

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составлено 198 протоколов об административном правонарушении. Наказание, в соответствии с данной статьей, предусматривает наложение административного штрафа в размере не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток. За истекший период 186 граждан привлечены к административной ответственности по данной статье, из них к 71 правонарушителю применен административный арест. Всего в операции приняло участие 548 сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.