В Забайкалье по вине военнослужащего сгорели дачи, степь и часть леса

Чита, 25 апреля 2012, 17:49 — REGNUM  Следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Борзинскому гарнизону Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 13960 младшего сержанта Михаила Лукьянчикова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, 18 апреля 2012 года Лукьянчиков был назначен в дополнительный патруль по тыльной стороне полевого лагеря, расположенного в Могойтуйском районе Забайкальского края. Во время патрулирования он сошёл с маршрута, вышел в поле и закурил, а окурок бросил в сухую траву, в результате чего произошло возгорание. Пламя охватило обширную территорию степи и лесного массива. Кроме того, выгорели дотла два дачных дома, сумма ущерба, причинённого их владельцам, превысила 250 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail