Павел Астахов призвал "ликвидировать детдома - накопители детского несчастья"

Москва, 25 апреля 2012, 17:46 — REGNUM  В России формируется и к ноябрю 2012 года будет представлен Национальный план действий РФ в интересах детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 апреля, в Санкт-Петербурге в Смольном на V Съезде Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ сообщил Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

Астахов отметил, что национальный план станет стратегическим документом по 15-ти важнейшим направлениям деятельности государства в защите детей - от безопасности здравоохранения и досуга. На основе этого плана будут создаваться федеральные и региональные, а также целевые программы по различным направлениям защиты детей.

Национальный план создается по поручению президента.

Астахов также отметил, что снижается активность органов опеки и попечительства по устройству детей в семью во всех регионах России. Между тем президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным уже одобрена в рабочем режиме программа "Россия без сирот" по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. "Все страны Европы отказались от "накопителей детского несчастья - детдомов, нам тоже надо ликвидировать их, как наследие прошлого", - заявил Астахов.

Но при этом Павел Астахов подчеркнул, что необходимо оставить детские дома для детей с особенностями развития, творческие интернаты и другие подобные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail