В Бишкеке за I квартал 2012 года 21 ребёнок стал жертвой педофилов

Бишкек, 25 апреля 2012, 17:42 — REGNUM  В Бишкеке, по итогам первого квартала 2012 года, 21 ребёнок стал жертвой педофилов, в то время как за весь 2011-й - 25. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщил начальник отдела общественной безопасности Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека Мехман Алиев на 32-й сессии Бишкекского городского совета.

По словам Алиева, ГУВД ведёт активную профилактическую работу по предупреждению преступлений в отношении детей и подростков. "Совместно с управлением образования мы усиливаем дисциплинарные меры. В каждой школе работают телефоны и почты доверия", - процитировало Мехмана Алиева КирТАГ.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля ГУВД столицы Киргизии распространило заявление "Осторожно: педофилы!", подчеркнув, что с начала 2012 года только на территории столицы зарегистрировано 11 фактов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц.

Правоохранительные органы среди прочего рекомендуют родителям запретить детям, не достигшим 16 лет, гулять на улице ночью, а также в малолюдных местах. "Внушите детям с ранних лет, что нельзя беспрекословно слушаться любых взрослых, кроме мамы и папы. Не ругайте ребёнка за нарушения безопасности, потерю сотового телефона, ключей - в следующий раз он вам просто не скажет или потеряет и домой побоится возвращаться", - советуют милиционеры.

Настоятельно рекомендуется передавать детей "из рук в руки" взрослым в учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.