США выделили медучреждениям Киргизии гуманитарную помощь на 2 млн долларов

Бишкек, 25 апреля 2012, 17:29 — REGNUM  Правительство США сегодня, 25 апреля, передало через американскую благотворительную организацию Project Hope гуманитарную помощь на общую сумму 2 млн 117 тыс. долларов в медицинские учреждения Бишкека, а также Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей и в дома-интернаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе посольства Соединённых Штатов в Киргизии.

Гуманитарная помощь, по данным посольства, поставляется в рамках программы "Операция Надежда" и состоит из медицинских изделий и лекарственных средств.

Как отмечается, изделий медицинского назначения одноразового использования хватит для более 28 тысяч пациентов, ортопедических изделий - для 23 тысяч, более 12 тысяч больных с артериальной гипертензией и около 2,5 тысяч пациентов с недержанием мочи смогут получить бесплатное лечение.

Гуманитарная помощь будет распределена в соответствии с согласованным с Министерством здравоохранения республики планом распределения на основании потребностей и запросов медицинских учреждений, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.