Политические партии освобождаются от сбора подписей для участия в выборах

Москва, 25 апреля 2012, 17:28 — REGNUM  Президентский закон об освобождении политических партий от необходимости собирать подписи для участия в выборах приняла Государственная дума РФ в третьем чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 апреля, закон предусматривает, что при проведении любых выборов, кроме президентских, политические партии освобождаются от обязанности собирать подписи избирателей в свою поддержку. Собирать подписи будут только самовыдвиженцы. Общественные объединения, которые обладают статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления должны будут собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов.

В Минюсте уже находятся около 150 заявок на создание политических партий, сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

В ходе обсуждения депутат от "Справедливой России" Сергей Доронин обратил внимание на то, что сбор подписей превратился в конвейер. "Политтехнологи научились делать на этом бизнес, зарабатывать хорошие деньги", - сказал он. Кроме того, продолжил парламентарий, "процедура сбора подписей стала самым настоящим избыточным административным барьером, препятствующим нормально политической конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.