Контрольная палата Грузии заинтересовалась финансами еще одной оппозиционной партии

Тбилиси, 25 апреля 2012, 17:25 — REGNUM  Контрольная палата Грузии после общественного движения "Грузинская мечта" и соратников грузинского олигарха Бидзины Иванишвили заинтересовалась финансами и пожертвованиями еще одной оппозиционной партии - "За обновленную Грузию", которая была учреждена сестрой работающего в России грузинского бизнесмена Миндии Гулуа Нана Гулуа.

По заявлению Контрольной палаты Грузии, 24 апреля служба финансового мониторинга политических партий вызвала на беседу граждан, которые осуществили денежные пожертвования в пользу партии "За обновленную Грузию". Основанием для их вызова стала официально полученная службой информация о том, что у этих лиц каких-либо доходов или имущества, позволяющих делать пожертвования, не имеется. Поэтому у контролирующего органа возникли подозрения относительно законности этих пожертвований.

По заявлению Контрольной палаты, вызванные на собеседование будут опрошены в качестве свидетелей, а перед собеседованием они смогут встретиться с консультантом, который разъяснит им причины и основания вызова в службу мониторинга.

Функции мониторинга финансовой деятельности политических партий были возложены на Контрольную палату Грузии внесенными в закон Грузии "О политических объединениях граждан" в конце декабря 2011 года поправками. Ранее служба финансового мониторинга сообщила о целом ряде фактов нарушения правил финансирования политических объединений со стороны общественного движения "Грузинская мечта" (которое на тот момент еще не являлось политической партией), а также партий, которые являются соратниками Бидзины Иванишвили по политической борьбе. Решением Контрольной палаты на соратников и сторонников Иванишвили, а также на осуществившие пожертвования в пользу "Грузинской мечты" компании и организации были наложены солидные денежные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.