Начало вещания радио правящей партии Таджикистана острочено из-за отсутствия средств

Душанбе, 25 апреля 2012, 17:14 — REGNUM  Отсутствие финансов стало причиной отсрочки начала вещания первого партийного радио в Таджикистане. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель отдела агитации, пропаганды и работы со СМИ правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) Усмон Солех.

По его словам, начало вещания новой радиостанции отложено на неопределенный срок из-за отсутствия финансовых возможностей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале нынешнего года руководство НДПТ заявило о намерении начать вещание на своем партийном радио. При этом, НДПТ среди всех политических партий Таджикистана считается самой успешной в финансовом плане. Как сообщил Солех, в настоящее время бюджет партии составляет около 2 млн сомони ($1 - 4. 84 сомони). "Все средства поступают от реализации партийной газеты "Минбари халк" ("Трибуна народа"). Партийные взносы остаются в распоряжении местных партийных организаций", - отметил Усмон.

Между тем, эксперты считают, что наличие собственной радиоволны для НДПТ ни к чему, так как представители правящей партии имеют неограниченный доступ к государственным и ряду частных СМИ в Таджикистане. Доступ к СМИ затруднен для представителей оппозиционных партий. Поэтому, руководство Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) также объявило о намерении создать собственный телеканал. Но, как считают эксперты, получить лицензию на вещание телеканала для представителей ПИВТ почти не разрешимая задача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.