Позгалев готов объяснить вологодским пенсионерам, почему у области так много долгов

Вологда, 25 апреля 2012, 16:57 — REGNUM  Экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев готов объяснить вологодским пенсионерам, почему у области так много долгов. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Напомним, в среду, 25 апреля, на площади Дрыгина, напротив здания правительства, прошел митинг против отмены льгот. На него собрались около сотни пенсионеров. Одним из вопросов, который интересовал собравшихся, было то, почему область задолжала так много средств. Пожилые вологжане высказали желание увидеть лично бывшего Губернатора, нынешнего депутата Госдумы, чтобы он объяснил им ситуацию.

Вячеслав Позгалев рассказал корреспонденту агентства, что на митинг не приедет, но если его пригласит совет ветеранов, то с ними он встретится. "Я по митингам не хожу, я, так сказать, человек не митинговый, - рассказал он. - Все вопросы я уже объяснял по телевидению несколько раз. В 2008 году разразился огромный страшный экономический кризис, из которого мир еще не вышел. А вологжане узнали о кризисе спустя 4 года, и то им сказали - кризис их не коснулся. Надо информировать людей вовремя. Наши предприятия не заплатили бюджету 30 миллиардов рублей. Вот и все".

Добавим, 1 мая пенсионеры планируют провести второй митинг, а уже после 9 мая встретиться лично с губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.