Бюджет-2012: Григорий Явлинский "потерял" 1,5 млрд рублей на жилье для ветеранов

Москва, 25 апреля 2012, 17:08 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, депутатским запросом было признано обращение лидера фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григория Явлинского к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в котором депутат интересуется, почему в 2011 году комитет по строительству не освоил средства в размере 1 532 814,3 тыс. рублей "по расходам на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах" в соответствии с Указом президента РФ от 07.05.2008 № 714 за счет средств федерального бюджета", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В качестве причины "приостановки оплаты расходов" указывается лишь "отсутствие подтверждения Жилищным комитетом потребности в дополнительной жилой площади на указанные цели", - пишет в своем запросе Григорий Явлинский. - Между тем, в Санкт-Петербурге в настоящее время проживает более 200 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны".

Депутат просит губернатора сообщить, куда направлены остатки неиспользованных бюджетных средств и кто персонально несет ответственность за отсутствие надлежащей координации между комитетами, которое привело к невыполнению соответствующих бюджетных назначений в полном объеме.

Также Григорий Явлинский просит Георгия Полтавченко ответить, какие меры приняты для того, чтобы запланированные на 2012 год средства на обеспечение жильем отдельных категорий граждан в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в размере 416 млн. руб. за счет федерального бюджета и 100 млн. руб. за счет бюджета Санкт-Петербурга были использованы в полном объеме, и кто понесет персональную ответственность в случае недоисполнения уже этого бюджетного назначения. Напомним, что 22 марта 2012 года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга направила депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга информацию об исполнении бюджета за 2011 год. В документе указаны остатки неосвоенных бюджетных ассигнований по состоянию на 31 декабря 2011 года, в том числе неосвоенные Комитетом по строительству средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.