Партия Януковича: Объединение оппозиции - это обман избирателей (Украина)

Киев, 25 апреля 2012, 16:28 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что объединение оппозиции должно быть направлено на эффективную работу для развития государства, а не на обман избирателей. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 25 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Несколько месяцев назад я предложил нашим коллегам из оппозиции объединиться. И меня бы радовало, ели бы действительно оппозиционные политические силы объединялись, при этом не обманывая своих избирателей", - отметил политик. Он напомнил, что при объединении Партии регионов и партии "Сильная Украина" лидер СУ Сергей Тигипко "откровенно заявил", что его политсила вливается в ПР, они хотят совместно работать по развитию государства, "Сильная Украина" же будет ликвидирована. "А то, что сегодня происходит с "Батькивщиной" и "Фронтом перемен" - объединением не назовешь. Они говорят, что объединяются, и на этот период Яценюк выйдет из "Фронта перемен", но при этом "Фронт перемен" дальше будет существовать. Потом, когда они придут в парламент, разъединятся по фракциям", - отметил соратник Януковича. Он также напомнил, что такой пример объедения уже был в истории украинского парламента - с "Нашей Украиной", когда политические силы не отвечали за свои действия. "Мне кажется, что это не то объединение, которое могло бы принести пользу оппозиции", - резюмировал парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидеры партий "Батькивщина" Юлия Тимошенко и "Фронта перемен" Арсений Яценюк официально заявили об объединении политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах-2012. В объединенную оппозицию официально вошли также Народный Рух Украины, партии "Народная самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.