Петербургские депутаты проголосовали за изменения в Градостроительный кодекс РФ

Санкт-Петербург, 25 апреля 2012, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении проект постановления законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в пункт 1 статьи 40 Градостроительного кодекса РФ", внесенный на рассмотрение парламента депутатом Борисом Вишневским, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Изменения ограничат отступления от предельных параметров строительства не более чем на 10% от установленных предельных параметров, в частности, разрешенной высоты возводимых зданий.

Напомним, что проблема высотного строительства и отклонения от разрешенных параметров строительства весьма актуальна для Санкт-Петербурга. Широкий общественный резонанс получили планы по возведению 300-метрового здания "Охта Центра" для офиса компании "Газпром" в устье реки Охты, где предельная высота построек ограничена 48 м. В результате общественного давления проект был пересмотрен и строительство перенесли в другое место, соответственно, переименовав будущее здание в "Лахта-центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.