СК: экс-глава тверского Ростехнадзора требовал взятку в 400 тыс. руб.

Тверь, 25 апреля 2012, 16:16 — REGNUM  Бывший начальник Ростехнадзора по Тверской области и его знакомый подозреваются в совершении должностных преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере, посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в феврале подозреваемый через посредника обратился к директору коммерческой фирмы, находящейся под надзором возглавляемой им государственной организации. Он предложил передать ему взятку в размере 25% от прибыли, получаемой фирмой за определенный период времени от контрактов, заключение которых утверждалось Ростехнадзором. При этом размер взятки был определен суммой более 400 тыс. руб. Бизнесмен, действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий, через посредника достиг договоренности о передачи взятки частями, при передаче второй части взятки в апреле чиновник и посредник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.