Главврача петербургской больницы, где медработники избивали пациентов, могут уволить

Санкт-Петербург, 25 апреля 2012, 16:09 — REGNUM  В производстве следственного отдела по Калининскому району Санкт-Петербурга находится уголовное дело, возбужденное 1 декабря 2011 года признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), расследование которого находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что 18 ноября 2011 года около 18 часов 30 минут на скамейке прохожими был обнаружен 31-летний мужчина, являющийся лицом БОМЖиЗ, который был доставлен скорой помощью в СПб ГУЗ "Городская больница святой преподобномученицы Елизаветы", где скончался в 6 часов 30 минут 23 ноября 2011 года.

Следствием проведен большой комплекс следственных действий, произведена выемка видеозаписей с различных камер наблюдения, проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, согласно заключения которой смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, образованной в результате падения с высоты собственного роста. Падение потерпевшего связано с тем, что он находился в тяжелой степени алкогольного опьянения, страдал многими заболеваниями.

Вместе с тем, установлено, что два работника больницы совершили в отношении потерпевшего ряд противоправных действий, уголовная ответственность за которые предусмотрена главой 16 УК РФ ("Преступления против личности и здоровья"), чему будет дана юридическая оценка по результатам расследования.

Принимая во внимание, что в течение не продолжительного периода времени в указанной больнице зафиксирован уже второй случай применения физического воздействия к пациентам, следствием в соответствии с действующим законодательством, направлено представление в комитет по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга, об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в котором поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача указанной больницы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.