Послы стран ЕС начнут возвращаться в Белоруссию 27 апреля

Минск, 25 апреля 2012, 16:10 — REGNUM  Посол Чехии в Белоруссии Иржи Карас вернется в Минск 27 апреля. Это первый посол страны ЕС, который сообщил дату своего возвращения в Белоруссию.

По данным Polskie Radio, в первую очередь в страну вернутся также представители Польши и ЕС. Позднее к ним присоединятся главы остальных диппредставительств.

23 апреля в Люксембурге на заседании СМИД ЕС было принято решение о том, что послы стран Европейского союза вернутся в Белоруссию, однако конкретной даты названо не было. "Еще многие оппозиционеры содержатся в тюрьме. Пока они не будут освобождены, не будет никакого диалога с Минском. Так мы решили", - заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Пусть для Белоруссии будет поощрением то, что мы не ввели дополнительных санкций", - заявил глава МИД Польши Радослав Сикорски. Он подтвердил, что существует договоренность о возвращении послов в Белоруссию, но отказался уточнять даты. "Поверьте, через несколько дней вопрос разрешится в духе европейской солидарности", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дипломаты ЕС покинули Белоруссию в конце февраля из солидарности с главами дипмиссии Польши и ЕС. Власти Белоруссии попросили последних выехать из страны в ответ на усиление санкций в отношении Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail