МВД Грузии угрожает оппозиционеру, требуя опровергнуть заявление о наркозависимости Саакашвили

Тбилиси, 25 апреля 2012, 16:00 — REGNUM  Сотрудники министерства внутренних дел Грузии угрожают заместителю председателя оппозиционной партии "Свободная Грузия" Мими Габричидзе и призывают ее публично опровергнуть собственное заявление относительно наркозависимости президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщила сама Мими Габричидзе на брифинге 25 апреля.

По ее словам, угрозы в ее адрес начались после того, как 21 апреля она провела пресс-конференцию, на которой высказала подозрения относительно наркозависимости президента Грузии Михаила Саакашвили и призвала проверить его на потребление наркотиков. Основанием для таких подозрений, по словам Габричидзе, стало неадекватное поведение президента на церемонии начала строительства Собора Иверской Богоматери.

Заместитель председателя оппозиционной партии заявляет, что после этой пресс-конференции началось ее запугивание, сотрудники МВД призывают ее публично опровергнуть сказанное и отказаться от политической деятельности, в противном случае угрожают расправой с ее родными и близкими. "Свободная Грузия" считает, что такое отношение со стороны МВД еще больше подтверждает подозрения о наркозависимости президента Грузии. Всю ответственность за оказываемое на Мими Габричидзе и ее семью давление оппозиция возлагает на МВД. Отказываться от избранного курса и борьбы оппозиционная партия не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.