Петербургские светофоры "пошли на помывку"

Санкт-Петербург, 25 апреля 2012, 16:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге комитетом по транспортно-транзитной политике начато выполнение работ по очищению светофорных объектов и дорожных знаков после зимнего периода. Как сообщает сегодня, 25 апреля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета, в 2012 году на территории Санкт-Петербурга "подлежат помывке" все технические средства организации дорожного движения, состоящие на балансе города.

Как уточнили в комитете, от накопившейся пыли и грязи будут освобождены 1200 светофорных объектов, 63 025 дорожных знаков, 8 600 табло обратного отсчета времени, 2 621 указатель улиц, 15 356 дорожных стоек и 166 опор. Технические средства организации дорожного движения моют дважды в год - весной и осенью.

Специалисты поясняют, что оптическое устройство светофора и светоотражающая поверхность знаков дорожного движения должны постоянно находиться в чистом состоянии и обеспечивать хорошую видимость, что способствует безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.