Порядок в Москве в День города обеспечат 6000 сотрудников милиции и внутренних войск

Москва, 3 сентября 2003, 14:20 — REGNUM  В связи с наступающими праздничными днями, которые будут отмечены массовыми акциями и мероприятиями, у многих горожан возникает вопрос: не опасно ли посещать места массового скопления людей. О том, какие меры предпринимаются в городе в целях предотвращения опасных ситуаций, рассказал на пресс-конференции 27 августа заместитель начальника главного управления внутренних дел Москвы, начальник милиции общественной безопасности, генерал-майор Валерий Карнаухов.

По словам В. Карнаухова, в рамках традиционного празднования Дня города в текущем году запланировано проведение около 300 различных мероприятий, из них 53 крупных. В целях надлежащего обеспечения охраны общественного порядка и безопасности ГУВД Москвы совместно с другими правоохранительными органами осуществляется комплекс мероприятий. Разработаны планы и решения по охране общественного порядка и безопасности при проведении праздничных акций; назначены ответственные руководители от ГУВД и окружных УВД, имеющих опыт проведения аналогичных мероприятий. Для координации взаимодействия с управлением ФСБ по Москве и Московской области, прокуратурой и другими заинтересованными министерствами и ведомствами, а также для принятия оперативных решений при изменении обстановки создан оперативный штаб.

Учитывая возможность поступления информации о совершении террористических актов, ГУВД Москвы уделяет повышенное внимание обеспечению антитеррористических действий. К работе привлекаются кинологи со служебными собаками. Все площадки и места проведения торжеств будут заблаговременно обследованы и будут взяты под охраны. Проход будет осуществляться через созданные КПП, где будет осуществляться досмотр москвичей и гостей с использованием технических средств. "Ранее мы не всегда это применяли, теперь это будет везде использовано, - сказал В. Карнаухов.

Заместитель начальника столичного ГУВД особо отметил, что в этом году правительством Москвы принято решение о полном запрете реализации вино-водочных изделий и напитков в стеклянной таре в местах поведения массовых мероприятий и прилегающей территории. Службами ГУВД (Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и др.) будет установлен жесткий контроль за соблюдением данного решения.

Важное значение придается обеспечению безопасности на Московском метрополитене: более 800 сотрудников внутренних войск ежедневно выходят на службу, а в период проведения Дня города плотность будет увеличена. Проработаны вопросы о сотрудничестве с МЧС и службой пожарной безопасности.

Всего в обеспечении охраны порядка только на проведении мероприятий будет задействовано около 6 тыс. сотрудников милиции и внутренних войск. В. Карнаухов обратился к москвичам и гостям столицы с просьбой: сообщать обо всех подозрительных и неадекватных действиях незнакомых лиц, оставленных предметах, вещах и подозрительном автотранспорте, чтобы можно было принять меры незамедлительно.

"Порядок будет зависеть не только от работы правоохранительных органов, - подчеркнул В. Карнаухов, - в наших общих силах сделать праздник веселым, радостным и запоминающимся. Люди должны быть терпимы, не надо иронизировать ни тем более подвергать сомнению необходимость такого рода мероприятий. Мы живем в сложном мире и вынуждены руководствоваться его законами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail